MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Криомассаж

» Публикации » Публикации Массаж

Криомассаж — т. е. массаж с применением холода, в качестве  холода применяется  житкий азот или лёд. С древних времен холод использовался с лечебной целью при ушибах, растяжениях связок и других травмах. Сейчас применение и использования холода в лечебных и косметических целях расширило свои возможности и одим из таких примеров может служить техника Криомассажа, все больше применяемая в косметологии.

Применение

Больное место растирают по кругу или зигзагообразно  в течение 2-5 мин целлофановым мешочком со льдом. Для предупреждения стойкого сужения сосудов, синюшности массируют также участки тела, находящиеся выше и ниже травмы. Под влиянием криомассажа возникает спазм капилляров, блокируются нервные импульсы понижается чувствительность нервных окончаний, исчезают болевые ощущения, замедляется кровоток снижается проницаемость мелких сосудов, предотвращая образование отеков. Для лучшего оттока крови массируемый участок должен быть приподнят. После массажа рекомендуется лечебная механотерапия.

Криомассаж успешно применяется  при лечении спортивных травм.  Физиотерапевты, работающие с пациентами  восстанавливающимися после серьезной травмы положительно отзываются  о способности криомассажа,  повышающего результаты назначенной терапии. Психологи обнаружили, что криомассаж хорошо работает в качестве лечения от стресса.

Криомассаж убивает грибок кожи, поэтому может быть использован для лечения грибковых инфекций. Криомассаж также доказал свою эффективность в качестве средства для лечения различных проблем с кожей.

Криомассаж лица идеально подходит для борьбы с возрастными изменениями кожи. Он позволяет разгладить морщинки и подтянуть овал лица, а его противовоспалительные свойства помогают полностью избавиться от угревой сыпи. Криомассаж  помогает успешно сбросить лишний вес и устранить целлюлит.

В комплексе, криотерапия рассматривается, как лечение различных заболеваний. Одним из таких заболеваний является астма.


Некоторые авторы выделяют профилактичекий массаж, способствующий предупреждению развития остеохондроза, неврозов, простудных и других заболеваний, и восстановительный реабилитационный способствующий снятию утомления мобилизирующий, применяемый перед нагрузками, тонизирующий при апатии, мышечной слабости и массаж с лекарственными веществами.

работа массажистам


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
27-08-2018
Нервно-мышечная терапия (NMT)
Нейромышечная терапия (NMT) - это действительно терапевтическая система массажа, специально разработанная для лечения синдромов ..... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru