MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Роликовый массаж

» Публикации » Публикации Массаж


  В лечебной, спортивной, косметической практике и для самомассажа широко применяются роликовые массажеры. Применение такого рода воздействии на организм различными массажерами, оказывает на тело положительное воздействие при  этом повышается тонус мышц, ускоряется нормализация показателей биотоков мышц при утомлении, улучшается кровообращение, повышается жизнедеятельность организма.

Массажжеры и массажные ролики для ног используют для воздействия на рефлекторные точки на ногах. Ежедневный массаж стоп в течении 2-3 мин благотворно влияет на весь организм, так как отдельные точки на ней рефлекторно связаны с различными внутренними органами. Такой роликовый массаж полезен при плоскостопии, общей усталости и утомлении, заболевании висцеральных органов. Для ускорения общего крово и лимфотока, рекомендуется начинать массаж с больших участков тела.

Длительность и приемы массажа в лечебных и восстановительных мероприятиях  в каждом отдельном случае устанавливаются врачом, тренером, массажистом.

Применение роликовых массажеров в косметологии для улучшения состояния кожи

Роликовый массаж особенно полезен для профилактики целлюлита (апельсиновой корки).  Массаж таким образом,  способен расслабить мышцы и  стимулировать кровообращение в слоях кожи.

  • Рекомендуется использовать роликовый массаж для лечения или профилактики апельсиновой корки (целлюлита), для укрепления соединительной ткани и повышения циркуляции крови. Кожа освобождается от омертвевших клеток кожи и имеет более свежий и молодой вид.
  • Кроме того, роликовый массаж рекомендуется людям с малоподвижным образом жизни или страдающих от эмоционального стресса.

Роликовый массажер, представляет собой механическое или (электрическое) устройство со свободно перемещающимися деревянными роликами. Существуют различные виды массажного оборудования от простого, до устройства с  самостоятельно функцией вращения роликов. В зависимости от предполагаемого использования, ролики могут располагаться  горизонтально или вертикально. Устройства могут быть установлены и отрегулированы таким образом, чтобы выполнять медленную или быструю прокатку роликов.

Это специфический массаж, прежде всего предназначен для работы на проблемных зонах, таких как бедра, ягодицы или живот.


Выполнение  роликового  массажа при целлюлите

  • Как и обычный косметический массаж, начинаем роликовый массаж со стоп, после этого икры, бедра, затем также проводим его в обратном направлении. 

Также роликовый массаж может быть выполнен на отдельных участках тела проблемных зонах, таких как бедра, живот или ягодицы. Рекомендуемое время проведения массажа составляет около 20-30 минут. Для достижения положительного эффекта, рекомендуется выполнять массаж два или три раза в неделю.

  • Применение роликового массажа  само по себе оказывает положительное воздействие, но этого не достаточно для снижения окружности тела, вы должны добавить физические нагрузки в виде гимнастики или других физических упражнений, а также придерживаться обезжиренной диеты.

Преимущества различных массажных устройств, состоит в первую очередь в том, что они дешевы, портативны, легки в применении, могут применяться практически в любых условиях и дома и на работе.

 

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru