MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Шведский массаж применение при остеоартрите

» Публикации » Публикации Массаж


Артроз является хроническим состоянием, которое затрагивает  миллионы людей  и вызывает больше чем физические ограничения, артроз может на прямую влиять на болезни легких, сердца, метаболические заболевания диабет (экспериментальные данные подтверждают, что диабет может являться отдельным фактором риска для развития артроза).

Массаж это безопасный и достаточно эффективный способ, чтобы уменьшить боль и улучшить функцию движений у взрослых пациентов с остеоартритом коленного сустава. Исследователи из Йельского научно-исследовательского центра в Университете медицины и стоматологии Нью-Джерси (UMDNJ), опубликовали исследования эффективности терапии массажа.

Исследование проводилось с целью выявления потенциальных возможностей шведского массажа на больных с остеоартрозом. Основное воздействие терапии массажа на боль, скованность и ограниченный диапазон движения.

Участники исследования,  прошли обследования, подтверждающие их диагноз остеоартрит колена.  Пациенты получали стандартный сеанс шведского массажа (60 мин) два раза в неделю в течение четырех недель, после чего шведский массаж раз в неделю в течение следующих четырех недель.

  • После первых восьми недель, участники объективно выявили улучшение состояния выражающеюся в более высокой гибкости, уменьшении боли и улучшении диапазона движений,  функциональные возможности были значительно улучшены путем применения терапии шведского массажа. 
  • После завершения курса, преимущества массажа сохранялась и оставались в  значительной мере, хотя величина эффекта была несколько уменьшена.
  • Массаж без каких-либо известных побочных эффектов и согласно опубликованным результатам показывает, терапевтический, лечебный эффект примененной методике шведского массажа. 
  • Значительное улучшение симптомов после восьми недель массажа сохраняется даже после завершения исследования. Результаты показывают, что массаж может быть использован в сочетании с обычным лечением остеоартрита.


Научный руководитель исследования Дэвид Л. Кац, доктор медицины, адъюнкт, адъюнкт-профессор на кафедре эпидемиологии и общественного здравоохранения при Йельской школе медицины и директор Центра профилактики исследований Йельского университета, прокомментировал проводимое исследование:

- "Так называемые альтернативные методы лечения, как массаж, очень важны, когда традиционные методы медикаментозного лечения далеки от идеала. Имеющиеся в настоящее время нестероидные противовоспалительные препараты часто плохо переносится пожилыми людьми с остеоартритом. Дальнейшее изучение воздействия такого метода лечения как массаж не только положителен и безопасен, но и экономически оправдан своей эффективностью. Применение этого метода могло бы изменить практику стандартов, так как,  массаж является более  распространенным и  доступным вариантом для многих пациентов страдающих  остеоартритом коленного сустава."


Внимание! Консультация специалиста обязательна, имеются противопоказания.


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

Курсы классического массажа в Москве. Обучение массажу в группах и индивидуально.

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru