MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Лимфодренажный массаж лица

» Публикации » Публикации Массаж



Лимфодренажный массаж лица широко используется в индустрии красоты, процедура массажа помогает устранить некоторые косметические проблемы, улучшая внешний вид и состояние кожи. Лимфодренажный массаж стимулирует циркуляцию белых кровяных клеток, что  повышает  иммунитет, уменьшает отеки и воспаление. Целью лимфодренажного массажа, является дренаж  лимфы, перемещение жидкости из тканей в лимфатические узлы, которые защищают нас от патогенов и уничтожают бактерии, вирусы и другие вредные микроорганизмы. Это уменьшает отек и боль,   стимулируя иммунную систему. 

Принципы воздействия массажа

Лимфодренажный массаж имитирует действие лимфатических сосудов. Из-за того, что много лимфатических сосудов расположено прямо под кожей,  вполне достаточно, мягкого  давления и смещение кожи.  Такое воздействие помогает открыть крошечные лимфатические сосуды, что позволяет ускорить поток тканевой жидкости в лимфатической системе. Основные движения массажа представляют  собой  круговые поглаживания и растирания  с легким  давлением в направлении лимфатических узлов, что   помогает толкать жидкости в лимфатические сосуды и узлы.

Лимфодренажный массаж лица и шеи,  очень эффективен при возникновении  синяков и отеков после травмы или хирургического вмешательства, в том числе  после стоматологических и косметических операций. Некоторые врачи рекомендуют лимфодренажный массаж во время процесса заживления. В этом случае процедура массажа должна быть выполнена в соответствии с указаниями врача.

  • При травмах  головы и шеи в обязательном порядке необходимо пройти обследование у врача, чтобы исключить серьезные заболевания и имеющиеся противопоказания.

 
Отек лица

  • Причинами отеков и отеков  лица в частности  может быть аллергия, гормоны, лекарства, усталость, болезни, инфекции, травмы, избыток соли в рационе и т.д. Отечность вокруг глаз, в дальнейшем может привести к морщинам. Лимфодренажный массаж стимулирует циркуляцию лимфатической системы, и помогает снять отеки.  

Простуда и грипп

  • Лимфатические узлы, расположенные в области лица и шеи защищают от болезнетворных организмов при вдыхании или заглатывании. Лимфодренажный массаж стимулирует циркуляцию жидкости через лимфатические узлы, где болезнетворные организмы уничтожаются белыми кровяными клетками. Для профилактики в начале сезона гриппа  рекомендуется провести три процедуры  лимфодренажного массажа на лицо и шею, чтобы стимулировать циркуляцию лимфы в областях, попадания вирусов в организм (рот и нос).



Внимание. Перед применение процедур массажа рекомендуется консультация специалиста.

 

 

Увлажняющий массаж лица

Увлажняющий массаж лица - это процедура, которая хорошо питает кожу, она является незаменимой, особенно если вы путешествуете...

 

Массаж лица

Легкий массаж и косметические упражнения для мышц лица, помогут снять напряжение в лицевых мышцах, которые зачастую приводят к морщинам, дряблости кожи и другим проблемам...

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

 

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru