MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Массаж для детоксикации организма

» Публикации » Публикации Массаж


Токсины это вещества бактериального, растительного или животного происхождения, способные угнетать физиологические функции организма, что приводит к заболеванию или гибели  человека.

Несмотря на это, главным образом токсины растительного или животного происхождения также, могут включать неорганические элементы или соединения, некоторые из которых имеют важное значение и составляют минеральные компоненты клетки. Эти соединения и микроэлементы включают алюминий, кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор, магний, железо, фтор, йод, медь, марганец, цинк. Избыток одного из элементов, может  оказать неблагоприятное воздействие на организма.

Некоторые из условий, связанных с токсичностью

• Аутоиммунные заболевания

• Рассеянный склероз

• Синдром хронической усталости

• Вялость и усталость мышц

• Психологические проблемы, например, тревоги, депрессии, клаустрофобия

• Рак

• Простуда

• Боль в суставах

• Лихорадка

• Нарушения пищеварительной системы


Наиболее распространенные формы токсинов, производятся бактериями. Такие яды, либо вырабатываются микроорганизмами (экзотоксины) либо высвобождаются при (лизисе) распаде бактериальной клетки (эндотоксины). Токсины могут быть найдены в клетках или в промежуточных пространствах. Они также могут транспортироваться в крови. Ядовитые вещества, которые производят бактерии, могут распространятся по всему организму через кровь (токсикоз). В результате возникают общие симптомы отравления, лихорадка, диарея, рвота, изменения в частоте пульса и дыхания. Токсины, которые циркулируют в крови, как правило, выводится через ЖКТ непосредственно через толстый кишечник, а так же через почки, легкие, в печени с помощью желчи, слизистой оболочки и потовые железы в коже. Другие токсины,  бактерии и мельчайшие частицы, такие как угольная пыль принимаются и нейтрализуются лимфатической системой.

Массаж очень полезен  и достаточно эффективен в лечении токсичности. Массаж помогает в лечении  таких симптомов, как головная боль, миалгии и усталость, улучшая функции органов и систем.  Терапия массажа, прежде всего, применяется для улучшения циркуляции жидкостей в организме, крово и лимфоообращения. Массаж, также используется для повышения венозного возврата, который является существенным для удаления токсинов.

Техника массажа включает в себя такие приемы, как поколачивание и разминание, применяется на поверхностных тканях и мышцах. В некоторых случаях, используются более специфические методы.

Поперечные движения, растирание, трение, одинаково хорошо подходят для улучшения кровообращения  околосуставных структур.

Большое внимание в лечении токсичности уделено повышению тока лимфы в лимфатической системе. Массаж применяется для повышения фактического тока лимфы в интерстициальном пространстве. Застой в интерстициальном пространстве может нарушить ток лимфы через лимфатические сосуды. Обращение в клетках тканей, также уменьшается, в свою очередь замедляется их питание и обмен веществ. Увеличение лимфатического потока при помощи массажа благоприятно влияет на приток питательных веществ к клеткам и транспортировку строительных материалов для восстановления тканей.

  • Лимфодренажный массаж представляет собой эффективный метод очищения организма через глубокую технику проникновения, способную помочь увеличить приток лимфы. Благодаря массажу выводится излишки жидкости из организма, улучшается работа клеток, процедура способствует выводу токсинов, шлаков, улучшению самочувствия и профилактике развития различных заболеваний. Кроме того, было доказано, что увеличение тока лимфы стимулирует увеличение производства лимфоцитов и повышения иммунной функции.

Исследования показали, что механическое воздействие массажа создает достаточное давление между эндотелиальными клетками и промежутками между ними для сбора лимфы в  лимфатические сосуды. Также было отмечено, что повышение температуры кожи заставляет открыть больше соединений между эндотелиальными клетками. Оба этих фактора увеличивают дренажный эффект массажа на лимфу.

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
27-08-2018
Нервно-мышечная терапия (NMT)
Нейромышечная терапия (NMT) - это действительно терапевтическая система массажа, специально разработанная для лечения синдромов ..... Далее...
 
 

 

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru