MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Самомассаж от стресса

» Публикации » Публикации Массаж


Стресс является характерным состоянием для современного мира. Ритм повседневной жизни характеризуется радикальной рационализацией и является постоянным источником стресса. Это неизбежно приводит к физическим  и психологическим нарушениям, влияющим на гармонию души и тела.

Таким образом, отдых и релаксация, необходимы человеку, что бы справится с постоянной умственной и физической нагрузкой в повседневной жизни.

Любая стрессовая ситуация отражается на мышечной системе организма, происходит напряжение мышц шеи, трапеции. Напряжение мышц ухудшает крово и лимфообращение, а это в свою очередь приводит к головным болям, усталости, снижению иммунитета, частым и хроническим   заболеваниям.

Для предотвращения вредных последствий стресса, необходимо, правильно организовать рабочий график и повседневные задачи, так что бы у вас было время на отдых и релаксацию. В течение этих перерывов, вы можете провести легкий расслабляющий массаж:

Простая и эффективная техника самомассажа, поможет справиться с собственным стрессом.


  • Начинаем массаж с задней поверхности шеи. Поглаживание производят пальцами полусогнутых ладоней, которые с области сосцевидных отростков плавно опускаются вниз, захватывая мышцы спины. Направление массажных линий сзади и с боков сверху вниз, а спереди - снизу вверх.
   
  • Поглаживают ладонными поверхностями всех пальцев одной или обеих рук от верхнего края грудины до угла нижней челюсти. При массаже шеи и передней поверхности груди движение начинают с нижнего края грудины.По тем же линиям производят разминание.
   
  • Особое внимание уделяется самомассажу трапециевидных мышц (идет от затылочного бугра по остистым отросткам и прикрепляется к ключице, лопатке) и грудино-ключично-сосцевндной мышцы (начинается от грудины и ключицы и идет к сосцевидному отростку).
   
  • Трапециевидная мышца - поглаживание, выжимание и разминание. Массирующую руку заносят далеко за шею. Рекомендуется поддерживать локоть кистью другой руки. Предварительно следует выполнить поглаживание, растирание и активные движения в плечевом суставе.

  • Массаж височной и лобной части головы, можно выполнять ладонной поверхностью четырех пальцев. От середины лба движения направлены к височной области, затем к переносице. Встречаясь в межбровной области, руки производят легкое поглаживание в сторону границы роста волос и т. д.

 

  • Самомассаж волосистой части головы выполняют, немного склонив голову на грудь. Раздвинув пальцы (граблеобразный прием), ладонные поверхности ногтевых фаланг устанавливают перпендикулярно к голове и начинают поглаживание с последующим растиранием (энергичными круговыми движениями) по проборам. Заканчивают массаж волосистой части головы обхватывающим поглаживанием от середины лба в сторону затылочной области.


Избегайте  слишком сильного давления, массируйте каждую облать  в течении одной - двух минут.


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru