MedRich.ru - Массаж, Женское здоровье, Реабилитация, Красота, Диетология
 
 

Терапия массажа, влияние массажа на генном уровне

» Публикации » Публикации Массаж


Терапевтическое влияние массажа на восстановление поврежденных и ослабленных мышц происходит на генном уровне.  Новое исследование показало, что применение приемов массажа (разминание, растирание и т.д.) облегчает боль в мышцах, путем отключения генов, (связанных с воспалением) и включением генов, которые помогают мышцам восстановиться,  участвуют в их заживлении при травме.

Несмотря на широкую популярность терапии массажа, и проводимые исследования, о его воздействии на мышцы знают пока не так много. Ранее проведенные исследования доказали, что массаж может уменьшить боль, но механизм так и не был раскрыт.

Марк Тарнопольский, исследователь из  Университета McMaster University научно-исследовательский университет в Гамильтоне, Канада.  Один из тех врачей, который перенес тяжелую травму подколенного сухожилия. Массаж был частью его реабилитационной терапии, и это был настолько эффективный метод, который принес ему облегчение от боли, что он стал изучать его, что бы определить  и отследить механизм, воздействия терапии массажа. 

Тарнопольский и его коллеги, в том числе координатор его реабилитационной программы, отобрали 11 молодых людей, желающих осуществить эксперимент  во имя науки. Молодые люди прошли изнурительные тренировки на велосипедной дорожке.  Через десять минут после тренировки, был сделан массаж одной из ног. Исследователи взяли образцы ткани четырехглавой мышцы, перед тренировкой, через 10 минут после массажа, и еще раз через 3 часа, и сравнили генетические профили каждого образца.

Исследователи обнаружили в образцах, высокие показатели восстановления клеток и воспалительных процессов,  в пост-тренировочный период.  Это не удивило их, поскольку упражнения и тренировки активизируют гены, связанные с восстановлением  и уменьшением  воспалений в клетках мышц. Удивление на них произвели показатели образцов клеток мышц массируемой и не массируемой ноги после физических упражнений. В мышцах, которые получили массаж, было на 30% больше PGC-1альфа (защитного белка) который,  помогает восстанавливать мышечные клетки, митохондрии. Так же было обнаружено, в три раза меньшее количество NFkB (белок) который, включает гены связанные с воспалением.

  • Результаты, опубликованные в Science Translational Medicine , показывают, что массаж подавляет воспаление, содействуя более быстрому заживлению. Тарнопольский добавляет, что исследование не выявило никаких доказательств в поддержку утверждения, что массаж удаляет молочную кислоту. 


"Вероятно, это лучшее исследование на биологической основе для массажа, которое я видел", - говорит Томас Бест, врач спортивной медицины в Университете штата Огайо в Колумбусе, который изучает эффект терапии массажа на животных.

 

Научные факты Лечебный массаж

Массаж быстро становится важной и признанной терапией здоровья. Представляем вашему вниманию исследования, которые указывают, на пользу терапией массажа...

 


Назад

 
 
Навигация:
 

 
   
 
21-05-2015
Инфракрасный Массаж
Одним из полезных воздействий инфракрасного массажа будет успокаивающее и расслабляющие действие, а так же релаксация тканей в области воздействия.... Далее...
 
 

детский массаж на дому

медцентр лаболатория москва дмитровская

Медицинский центр диагностики профилактики  и лечения ЭНДОМЕДЛАБ

Сдать анализы? Легко!

 

Скандинавская ходьба Инструктор

Приглашаем вас на групповую тренировку

 

 

 

 
 
 
 
 

Карта сайта.  Все права сохранены. 2011© Medrich.ru